viernes, 30 de octubre de 2009

VOLCAN DE CHOCOLATE


Ingredientes:
250 gr de chocolate amargo (en pedazos)
30 cl de leche
2 cc de coñac( no indispensable)
50 gr de manteca (pomada)
150 gr de azúcar
2 huevos (yemas y claras separadas)
25 gr de harina
2 ccta de polvo de hornear
25 gr de cacao en polvo

20 minutos de preparación
35 minutos de cocción

Preparado:
1/Calentar el horno (180°/ ter.4)

Fundir el chocolate y la leche a fuego lento en una cacerola.

2/En un recipiente trabajar la manteca y el azúcar hasta obtener una crema.
Agregar poco a poco las yemas, la harina, el cacao y el chocolate derretido sin dejar de batir.

3/En otro recipiente llevar las claras a punto nieve; con una cuchara metálica incorporar primero 1/4 a la preparación anterior y luego el resto lentamente (como la preparación del soufflé)

4/Verter la preparación en un molde que contenga 1,5L (aprox.) poner este ultimo sobre otro molde al cual se le agregaran 2,5cm de agua caliente.
Cocinar durante 35 minutos, hasta que la preparación forme una corteza.

5/ servirlo caliente espolvoreado de caco en polvo y acompañado de crema batida.
La lava de este volcan fuerte en chocolate se vuelve delicada gracias a la dulzura de la crema Bon appetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario